搜 索
当前位置: 首页 > 综合页 > 综合新闻 > 正文
返回首页
新闻资讯
学校章程
学校概况
组织机构
教育教学
学科科研
招生就业
合作交流
大学文化
数字图书馆
石油与天然气工程学院党总支开展学生党员量化考核工作
2018-04-17 14:22     (浏览次数:)

供稿/石油与天然气工程学院】3月-4月,石油天然气工程学院党总支各学生党支部陆续开展了2018年学生党员量化考核工作。各学生党支部严格执行《石油与天然气工程学院党总支加强学生党员教育管理办法》,按照学生党员量化测评指标,在思想政治素质、先锋模范作用、日常表现等3个二级指标、18个贯彻点中予以逐一考核。学院党总支将注重考核结果的运用,把学生党员的考核结果将作为七一表彰、评定先进、预备党员转正、党员年终民主评议的重要依据。

 

 

 

 

许多学生党员纷纷表示,党总支对学生党员进行量化考核,加强了学生党员入党后的教育管理,增强学生党员的党性意识、集体主义观念和奉献精神,有利于发挥学生党员的先锋模范作用,能够更好促进学生党员在日常学习工作中发挥表率,带头示范。石工2015级的学生党员胡鹏同学表示,通过本次考核,他清晰地看到自己哪些地方做得比较好,哪些地方还有不足,比如自己在学习自律、课堂表现上都还不错,但是在政治学习、志愿服务、寝室帮扶等方面还做得不够。学院党总支开展量化考核工作让自己深刻认识到,入党不是终点而是一个新的起点,成为党员后的每一天都要不忘初心,砥砺前行。每一名学生党员都应该自觉增强党性意识,发挥模范带头,争做优秀共产党员。

 

 

 

 

学生第二党支部书记王雯说,量化考核体系的实施对党员的日常学习、生活起到了监督和促进的作用。通过量化考核,广大学生明显提高了意识,时刻以党员的标准严格要求自己,时刻发挥先锋模范作用,同时也使支部更加了解党员思想动态,对基层组织建设和支部活动开展都起到了积极的作用。

 

 

 

 

学生党建工作是高校工作的重要组成部分,石油学院党总支将进一步建立健全学生党员考核机制,严格大学生党员日常教育、管理,重视发挥大学生党员的主体先锋模范作用,引导和鼓励大学生党员主动参与到思想政治教育中来,激发他们自我教育、相互监督的热忱和积极性,使学生党员不断进步,成长成才。

 

(责任编辑:土晴)

打印    收藏
关闭窗口
学校地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号 邮编:401331 信息管理:新闻文化中心 技术支持:信息化处 版权所有:重庆科技学院    渝ICP备13000511号-1