当前位置: 首页 > 新闻网 > 学校要闻 > 正文

校长赵明阶深入数理与大数据学院调研指导工作

发布时间:2022-11-11 作者:陈学文 编辑:徐致远 来源:数理与大数据学院

11月8日下午,校长赵明阶、党委副书记副校长施金良在党政办公室、人事处、教务处、研究生处、科研处等部门负责人的陪同下深入数理与大数据学院调研指导工作。学院班子成员、各系(教研室、中心)主任、教师代表参加调研座谈会。会议由施金良主持。

IMG_1112

赵明阶在总结讲话中对学院的工作给予充分肯定,并对学院的发展提出了六点要求:一是进一步明确学院的发展定位和目标任务,夯实现有工作基础,发挥学院课程教学优势,致力于创新型人才的培养;二是进一步深化教育教学改革,优化内容、创新方式,不断提升基础课程教学质量,培养学生融会贯通、学以致用的能力本领;三是进一步加强学科建设,凝练学科方向,抢抓时代机遇,做好顶层设计,实现快速发展;四是进一步做强学科竞赛,加大投入力度,打造教练团队,在数学建模、大学生物理实验等竞赛中再创佳绩,刷新纪录;五是进一步完善和优化工作机制,加强成果培育,开展创新实验班试点,提升学院事业发展质量和人才培养质量;六是进一步加强师资队伍建设,加快人才引进,做好师资培训,优化队伍结构,精心打造团队,强化师德师风,不断壮大和增强学院师资队伍的力量和实力。

施金良在主持会议时强调,要加强教师队伍建设,做好人才引进和培养,强化师德师风建设;要加强教学研究,改进教学方式方法,不断提高教学的实用性和艺术性;要加强对外交流合作,依托行业办学,整合校内外资源,不断加快学科专业建设速度。

会上,学院院长彭军代表学院从学院概况、教育教学、学科科研、合作交流四个方面作了汇报。学院党总支书记曾玥蓉从“抓党建强引领、抓队伍强质量、抓整改强实效、抓就业强机制、抓文化强特色”汇报了学院党总支工作情况。与会人员就专业学科建设、队伍建设、教学改革、合作交流等方面工作进行了深入交流。