当前位置: 首页 > 新闻网 > 学校要闻 > 正文

​[学习宣传贯彻党的二十大精神系列报道(23)]校领导列席旁听电气工程学院党总支理论学习中心组学习

发布时间:2022-11-08 作者:周灵 编辑:徐致远 来源:电气工程学院

11月3日下午,电气工程学院党总支理论学习中心组在逸夫楼I412-1召开2022年第十四次集体学习会,专题学习党的二十大精神。学校党委常委、副校长朱永利列席旁听并点评。学校列席旁听工作组第八组相关同志列席旁听。学院党总支委员、党政班子成员、院长助理、党支部书记、科级干部等参加会议。学院党总支书记郑远平主持会议并总结讲话。

朱永利在旁听点评中指出,本次专题学习主题聚焦,重点突出,准备充分,学研结合,富有成效。中心组成员政治站位高,研讨发言认真务实,作风扎实,充分体现了大家带头深入学习贯彻党的二十大精神的政治自觉与担当作风。朱永利对学院今后工作提出了三点要求:一要加强组织领导,学院上下要把学习宣传贯彻落实好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过多种形式开展学习和宣传,切实将学院师生的思想和行动统一到党中央决策部署上来。二要强化党建引领。坚持用党的二十大精神为指引,统筹谋划和推动落实各项改革举措,进一步在全院上下营造凝心聚力谋发展,团结奋斗促发展的浓厚氛围。三要全面从严治党。学院党政班子成员要坚持以身作则,以上率下,认真履行一岗双责,兜住疫情防控、安全稳定和意识形态底线,着力为学院发展提供安稳和谐的良好环境。

会议强调,“两个确立”是党在新时代取得的重大政治成果,是推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的决定性因素。学院基层党组织必须团结全院师生,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,充分发挥党员先锋模范作用,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

院长唐德东结合推进学院“十四五”事业发展实际,作了题为“深入贯彻党的二十大精神,凝心聚力,团结奋斗,推动学院高质量发展”的交流发言。副院长李作进结合学科建设、教学管理与创新型应用人才培养工作,作了题为“践行科教兴国战略,担当人才培养使命”的交流发言。党总支组织员邵明翔结合加强基层党建工作,作了题为“认真学习党的二十大精神,推进基层党组织建设”的交流发言。党总支纪检委员杨君玲结合基层纪律检查工作,作了题为“全面从严加强党的思想建设,弘扬党的光荣传统和优良作风,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争”的交流发言。

会前,按学校相关文件部署,学校列席旁听组第八组相关同志就电气工程学院党总支基层组织建设、意识形态工作、统一战线工作、纪检监察工作、教职工政治学习等进行了专项督查。