当前位置: 首页 > 新闻网 > 学校要闻 > 正文

[学习宣传贯彻党的二十大精神系列报道(6)]党的二十大报告在学校统一战线成员中引起热烈反响

发布时间:2022-10-20 作者: 编辑:徐致远 来源:党委统战部

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,中共中央总书记习近平代表第十九届中央委员会向大会作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告,在学校统一战线成员中引起热烈反响。

民革重庆科技学院支部主委、工商管理学院教授魏祥健表示,习近平总书记的报告系统总结过去五年的重要成就和新时代十年的伟大变革,谋划了中国共产党和国家未来一段时间的发展大计,举旗定向、鼓舞人心、催人奋进。我们将带领民革支部党员持续深入学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神,坚持在中国共产党的领导下,进一步加强思想政治建设,不断加强能力建设,围绕国家战略布局和经济社会领域重大战略献计出力。

九龙坡区政协委员、民盟重庆科技学院一支部主委、法政与经贸学院副教授刘新荣表示,习近平总书记的报告主题鲜明、思想深邃,内涵丰富、博大精深,集中体现了全党智慧,真切反映了人民期盼,是立足新起点、迈上新征程的“启程宣誓”“冲锋号角”“行动指南”。我们民盟一支部全体盟员,有幸处在这个伟大的时代,感受到了中国站起来的自豪,参与了中国富起来的进程,要向着强起来的飞跃守正创新、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗。

民盟重庆科技学院二支部副主委、石油与天然气工程学院副教授游赟表示,习近平总书记的报告全面回顾了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,事实证明,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。我们民盟二支部全体盟员将认真学习中国共产党第二十次全国代表大会精神,与中国共产党同心同向同行,沿着习近平总书记指引的方向,踔厉奋发,承担好为民族复兴培养时代新人的重任。

民建重庆科技学院支部主委、基建处副教授齐志刚表示,习近平总书记的报告是指引全国各族人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。我们民建支部全体会员将认真学习好、贯彻好中国共产党第二十次全国代表大会精神,深刻理解“两个确立”的决定性意义,不断增强政治责任感和历史使命感。立足岗位工作,练就过硬本领,不负新时代、勇担新使命,展现新作为。

九龙区政协委员、民进重庆科技学院支部副主委、机械与动力工程学院副院长何高法表示,非凡成就鼓舞人心,壮阔征程催人奋进。过去十年的成绩伟大且具有里程碑意义,中国共产党在中国大地消除了绝对贫困,全面建成了小康社会。作为民主党派成员、高校教育工作者,我将坚决听从党的指挥,不断提升教学、科研、管理水平,为建设高质量教育体系贡献自己的智慧和力量。

农工党重庆科技学院支部主委、法政与经贸学院教授冉春芳表示,习近平总书记的报告鼓舞人心、催人奋进,是新时代新征程的宣言书和动员令。中国式现代化,让我们充满信心,更需要我们担当责任。全面建设社会主义现代化国家,需要我们苦干实干。我们农工党支部全体党员,将始终坚持中国共产党领导,为“中国式现代化”撸起袖子加油干,上好每一节课,在“办好人民满意的教育”中贡献自己的一份力量。

九龙坡区政协委员、致公党重庆科技学院支部主委、工商管理学院教授刘宝发表示,习近平总书记的报告鼓舞人心、令人振奋。作为一名民主党派成员,我将与支部全体党员一道,认真学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神,继承光荣传统,竭力做到知责于心、担责于身、履责于行,牢记学校“立德立人、求是求新、载文载道、为国为民”的办学宗旨,把为学、为事、为人统一起来,做好学生的引路人,为中华民族伟大复兴培养更多更好优秀人才。

九三学社重庆科技学院支社社员、智能技术与工程学院青年教师刘玉川表示,习近平总书记的报告是一份举旗帜、绘蓝图、聚力量的纲领性文献,是书写新篇章、实现新飞跃的政治宣言和行动纲领。作为九三学社社员,我将满含热情地学习报告精神,深耕教学、科研一线,努力践行“为党育人、为国育才”的使命,坚持守正创新,积极服务国家科技创新体系,服务国家战略需求。

学校欧美同学会会长、机械与动力工程学院院长周传德表示,党的二十大报告提出务必不忘初心、牢记使命;务必谦虚谨慎、艰苦奋斗;务必敢于斗争、善于斗争,意义重大深远。作为学校欧美同学会会长,要充分发挥欧美同学会联系纽带作用,把留学归国的学校优秀人才集聚到党和人民事业中来、集聚到学校事业发展中来。作为高校教育工作者,要在主责主业下功夫,做好青年引路人,培养时代新人,为中华民族伟大复兴做出自己的贡献。

沙坪坝区政协委员、沙坪坝区知联会副会长、无党派人士、冶金与材料工程学院副教授董季玲表示,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。作为一名高校教师,要不忘初心、牢记使命,做好教书育人的本职工作;作为一名无党派代表人士,要履职尽责、凝心聚力,合力画好最大同心圆。