当前位置: 首页 > 新闻网 > 学校要闻 > 正文

[2022年迎新季系列报道(23)]工商管理学院精心组织平安有序推进秋季学生来校返校工作

发布时间:2022-10-07 作者:江宇蓉 编辑:刘况 来源:工商管理学院

9月中旬以来,工商管理学院按照学校秋季来校返校工作总体要求,落实落细疫情防控措施,多次召开工作推进会,周密部署、精心准备,分批次迎接来自各地来校返校研究生、本科生,确保新学期开学返校各项工作平稳有序。

高度重视精心组织

学院高度重视学生来校返校工作,成立秋季学生来校返校工作领导小组,制定工作方案,督促任务落实,对学生来校返校工作进行了周密部署,确保各个环节高效运转。在学生来校返校前,学院统筹安排辅导员统计学生返程信息,详细掌握学生返程情况,落实学生信息报备,指导学生认真填写申请,确切统计到校时间,精准审批来校返校申请等工作。关注重点地区返校学生健康情况,及时回应学生和家长的诉求与关切,做到全程掌握、心中有数。

师生联动保障有力

根据今年开学新老生一起进校的特殊情况,学院积极组织教师和学生志愿者相结合的新生志愿服务队,从行李消杀、搬运、防疫要求普及、新生引导帮扶等各环节细心陪伴每一位学生,让他们一入校就能感受到学院的人文关怀,感受到老师的温暖,体会到魅力工商的热情活力。开学返校以来,参与到志愿服务的教师达160余人次、学生300余人次,从师生党员、研究生导师、专业教师、辅导员、行政人员,全员动员、全员参与,有力地保障了学生来校返校工作开展。

井然有序温暖贴心

在工商管理学院新生报到处,每位新生学子自觉按照疫情防控要求间隔有序排队,依次进行新生报到。迎新团队从人脸信息录入,信息核对,到钥匙发放,新生辅导员现场答疑,每一项内容都高效有序,助力每一位工商新学子,彰显工商风采。学院精心营造温暖舒心的迎新氛围,专门制作了手举牌放置在迎新点供学子们拍照打卡,抒发心中的激动与喜悦,同时安排专人为他们记录下这入学的第一珍贵时刻。学院老师也与新生一起合影留念,并给予他们最美好的祝愿,希望他们在未来学习时间里走好新征程,筑梦向未来,建功新时代。

扬帆新程筑梦未来

学生入学后,学院开展“新学期第一课”主题教育活动,开展专业介绍、主题班会、专题团课、学生手册学习、防诈骗安全主题教育、消防安全主题教育等一系列入学教育,激发广大青年学生爱党爱国爱校情怀,引导学生树立远大理想,立志成长成才。学院领导班子带领导师、辅导员深入学生宿舍,关心学生日常学习生活,并祝愿同学们在新的学期能够乘风破浪、披荆斩棘,成为最好的自己。