当前位置: 首页 > 新闻网 > 学校要闻 > 正文

[学科建设系列报道(7)]党委书记黎德龙、校长赵明阶深入冶金与材料工程学院调研指导

发布时间:2022-04-15 作者:冶金学院 编辑:徐致远 来源:冶金与材料工程学院

为加快推进冶金与材料工程学院发展,4月14日上午,党委书记黎德龙、校长赵明阶带队深入冶金与材料工程学院调研指导。党委副书记副校长施金良、副校长肖大志及党政办、人事处、研究生处、教务处、科研处、计划财务处负责人陪同调研。冶金与材料工程学院班子成员、副处级组织员、各系(中心)和“三办”负责人、学科负责人和国家级人才参加了调研座谈会。

黎德龙对冶金与材料工程学院的建设工作给予了充分肯定,同时就学科专业布局、科研成果汇集、师资队伍建设、产教融合发展、学院发展方向等方面提出要求:一是要打造学科专业特色和亮点,凸显学院建设优势;二是要深入教学科研平台升级改造,贯通助力人才培养;三是要统筹推进师资队伍建设,合理构建人才梯队;四是要推动产学研用协同创新,落实落地深度融合;五是要落实落地决策部署,集中攻关,实现突破。黎德龙强调,在新发展格局的背景之下,冶金与材料工程学院要狠抓特色、整合资源,加速推动学院事业高质量发展,为高水平应用型特色科技大学建设贡献力量。

赵明阶指出,学院要在特色定位、学科专业建设、团队打造和对外交流上下功夫。一是学院定位应支撑学校特色发展,确立目标方向,不断深入推进科研平台建设;二是加强学科建设培育,系统关注学科建设的内在逻辑关系,持续突破重点方向;三是优化调整专业建设体系,深化专业结构规划,整合优化学科引领;四是立足学科团队、科研团队、教学团队的有机融合;五是着眼国内外的交流,加强合作办学力度,推进学院内涵文化建设。

会上,冶金与材料工程学院班子汇报了学院发展情况,教授代表做了交流发言。