当前位置: 首页 > 新闻网 > 学校要闻 > 正文

学校统筹疫情防控和基建项目建设工作两手抓两不误

发布时间:2022-03-23 作者:基建处 编辑:娄琴 来源:基建处

学校统筹疫情防控和事业发展,扎实推进基本建设工作,做到疫情防控和基建项目建设两手抓、两不误。学校党委书记黎德龙多次到学校基建项目现场调研,实地检查疫情防控和基建项目建设工作,关心慰问施工人员工作、生活情况。他要求,既要将疫情防控做细做实,做好基建项目建设人员的闭环管理,切实维护学校师生和施工人员的身体健康和生命安全,又要确保基建项目建设质量,按工期进度如期完成项目建设任务。他强调,工程建设人员处于施工第一线,干的是脏活、累活,也是改善学校办学条件的重活,学校要充分尊重他们、关心他们。

党委书记黎德龙检查施工现场

严格闭环管理。学校成立由副校长朱永利为队长,基建管理部门科级及以上干部、职工党员、现场代表等为成员的在建项目党员“抗疫”先锋队,严格落实学校基建项目建设人员闭环管理,负责学校西门值班值守、在建项目施工质量及施工安全监管、施工人员健康信息排查、防疫动态信息收集、疫情突发情况应急处置等工作。坚持日报告、零报告、动态报告制度,在建工地民工健康状况底数清、数据统计报告快、异常情况处置准。两家施工单位实行24小时轮流值守,严格落实校园门禁管控的有关要求,确保无关人员不能进入校园,不能进入施工区域,确保工程项目施工人员不进入校园区域。

做好人文关怀。校园封闭管理期间,学校确定由施工单位集中订餐、校内食堂配餐、校内物业管理人员“无接触式”送餐、学校补贴送餐劳务费的方式,解决了施工闭环管理区域人员的餐饮问题。同时,学校督促校内食堂保质保量地为施工人员进行饮食搭配,督促施工单位确保施工人员饮水问题;协调学城科苑小区业主委员会,采取临时通道闭环式完成施工人员全员四轮核酸检测。

建设进展顺利。自3月11日校园封闭管理以来,学校施工区域疫情防控扎实有效,在建项目施工组织有力有序,做到了基本建设不停工。其中,研究生公寓大楼项目正在开展室内外装修施工,确保2022年9月建成投用;第四实验楼项目已完成平基土石方和基础施工,正在开展主体结构施工,工期进展顺利;安全类人才培养和科技创新基地建筑设计方案优化工作已经学校校长办公会、党委常委会审定,进入上报审批程序;第三开闭所电力工程勘察设计、安全类人才培养及科技创新基地初步设计及施工图设计、第四实验楼部分内装工程设计等任务书和招标需求的编制工作按计划推进。

第四实验楼夜间施工

学生宿舍及附属用房内部装饰施工