当前位置: 首页 > 新闻网 > 学校要闻 > 正文

职业技术师范学院多措并举做好疫情防控工作

发布时间:2022-03-24 作者:伍静 编辑:徐致远 来源:职业技术师范学院

疫情就是命令,防控就是责任。职业技术师范学院认真落实学校关于疫情防控的各项要求,迅速行动,精准施策,抓实抓细,有力有序有效做好各项工作。

严密部署,加强组织领导。一是学院班子成员及相关人员迅速到岗,按照学校要求,对工作进行周密部署,统筹疫情防控和教育教学,确保各项工作顺利开展。二是学院通过线上方式召开党政联席会,传达全市教育系统疫情防控工作视频会精神,落实学校关于疫情防控的要求,对认真贯彻落实疫情防控系列会议精神和各项防控要求再动员再细化。三是落实24小时值班制度,每天安排学院班子成员、学生办公室人员和辅导员值守,及时处理各项工作。

精准摸排,确保数据准确。一是对全院师生的健康码、核酸检测结果、疫苗接种情况、行程信息等进行“点对点”摸排,及时上报处理,精准掌握每一个师生的详细情况。二是严格执行全院师生晨午检制度,每天两次统计报送师生体温情况。三是落实学校关于数据报送要求,数据经学院院长和分管校领导审核后,再报送学校防控办公室。

应检尽检,不漏掉每一人。一是积极宣传,强化教育引导,通过线上会议、qq群、微信群等形式,教育引导师生按照要求参与核酸检测。二是全体学生工作人员现场组织学生检测,确保不漏掉一人,特别是“一对一”督促提醒校外学生就近、按时完成核酸检测。三是快速、准确统计报送核酸检测的相关数据,确保应检数、实检数、出检测结果数等准确无误。

多方联动,保障线上教学。一是迅速优化线上教学方案,及时通知师生做好线上教学准备。二是加强线上教学管理,安排辅导员、班主任进入在线教学群,协助任课教师做好学生考勤工作。三是组织教师采用线上授课平台授课,配合多种教学手段,有效辅助课堂教学。

关心关爱,加强心理辅导。一是分管校领导副校长刘德绍走访学生寝室,关心关爱学生,了解学生思想动态。二是学院负责人亲自处理学生突发事件。三是值班人员每日至少走访学生寝室两次,掌握学生思想动态,解决学生实际困难。