当前位置: 首页 > 新闻网 > 学校要闻 > 正文

勠力奋战 共克时艰 筑牢疫情防控“第一道防线”

发布时间:2022-03-20 作者:保卫部 摄影:易文韬 张宏泽 编辑:徐致远 来源:保卫部

疫情就是命令,防控就是责任。此轮疫情发生以来,学校安保队伍坚决执行学校党委的决策部署,全员以“战时”姿态履职尽责,筑牢校园疫情防控“第一道防线”。

勠力奋战,把好“入口关”。3月11日以来,全体保卫干部和安保队员日夜坚守防疫一线,对进校的保障车辆和疫情防控工作人员严格排查、登记、测温,严禁无关人员、车辆进出校园。同时,依托智慧安防监控系统、联网健康数据库的门禁系统,加大校园精准防控力度,对校园周界和各出入口进行重点布控,临时增设6个重点区域、20余个执勤点位,坚决把好“入口关”。

共克时艰,把好“防控关”。按照学校疫情防控工作部署,学校安保队伍坚持时时调度和靠前指挥,保卫部门负责人和科室负责人带头住校值守、坚守一线。对学校疫情防控关于校门值守的要求,保卫干部反复解释、耐心宣传,获得了师生的理解和支持。抽调专门力量加大校园巡逻巡查力度,对不按要求佩戴口罩等现象进行劝导,增强师生防范意识。安保队伍还顺利完成核酸检测点的场地布置及安保任务,确保核酸检测平稳有序,坚决把好“防控关”。

日夜坚守,把好“安全关”。学校安保队伍全体动员、全员参与、日夜坚守,为进一步解决工作人员必须连续住校值守的问题,学校逐一了解工作人员的身体状况和家庭情况,科学调度、合理安排,在确保有足够力量开展工作的前提下,安排家庭确有困难的人员暂离岗位,备勤待命。同时,坚持安保队伍每日早、中、晚体温检测和健康码检查,全员多轮参加核酸检测,做好个人防护,守土有责、守土负责、守土尽责,坚决把好“安全关”。

疾风知劲草,烈火见真金。学校将继续严格执行疫情防控管理规定,严防死守校园“第一道防线”,全力以赴保障师生员工健康安全!