当前位置: 首页 > 新闻网 > 学校要闻 > 正文

学校全方面多层次贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》

发布时间:2021-01-01 作者:杨睿宇 编辑:刘况 来源:人事处

为贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》),扎实落实市委教育秘书组、市委教育工委、市教委举行的全市学习贯彻《总体方案》培训班的会议精神,学校采取多项措施,全方面多层次推进该项工作。

一是专门向学校党委汇报。12月6日至9日,市委教育秘书组、市委教育工委、市教委举行全市学习贯彻《总体方案》培训班,学校党委常委、副书记、副校长施金良全程参加了该培训班。培训后,施金良专门向党委常委会报告培训情况,传达“重庆市学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》培训班”情况。

二是及时开展自查工作。12月中旬,学校专门就该项工作召开多次专门会议开展负面清单自查,通过自查梳理了学校现有各项制度,并明确了下一步工作方向。

三是积极开展宣贯工作。学校召开面向全体中层干部的《深化新时代教育评价改革总体方案》培训会。培训会上,施金良向全体中层干部介绍重庆市学习贯彻《总体方案》培训班情况、教育评价改革的时代背景、出台的重大意义、主要特点、内容精神和工作要求,并要求各二级单位在本单位向全体师生员工开展再培训和再学习。各二级单位通过多种形式向教职工传达贯彻该项工作。

四是主动对接积极落实。学校为更好落实《总体方案》要求,专门明确党政办公室牵头做好各项工作。学校相关职能部门主动对接上级部门相关处室,进一步了解政策要求,为推进工作奠定好基础。

五是开展系列调研。学校将在2021年进一步落实《总体方案》的各项要求,学校牵头具体工作的单位将完善各项制度。分管人事、绩效、考核工作的施金良将通过深入到各学院调研,收集教职工和二级单位意见及建议;目前调研工作正在有序推进。

最新新闻

学校地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号    邮编:401331

信息管理:党委宣传部    技术支持:信息化办公室

版权所有:重庆科技学院    渝ICP备13000511号-1

渝公网安备 50009802000806号