当前位置: 首页 > 新闻网 > 学校要闻 > 正文

[两走一贴近(128)]人文艺术学院班子成员走进寝室探望新生

发布时间:2020-11-24 作者:蔡征 编辑:刘况 来源:人文艺术学院

为了解学院2020级新生住宿和生活等情况,引领新生尽快适应新生活、新环境,近两周以来,人文艺术学党总支书记张莉、院长杨恩德、党总支副书记王文博、相关辅导员及学生骨干代表等相继走入新生寝室,了解新生学习生活有关情况。

在走访过程中,张莉与新生亲切交谈,询问同学们的学习、生活情况,鼓励新生尽快适应大学生活,提前做好四年规划,空闲时要加强与父母的联系,有困难要及时寻求学院帮助,要谨防网络诈骗,特别强调冬季用电安全等。杨恩德每到一个寝室,不仅了解宿舍同学们的学习生活情况,他还格外关心寝室文化建设,他强调,大一新生不仅要注重寝室环境的外在美,更要注重个人内在美。在学习上,杨恩德鼓励新生:大一新生一定要尽快适应大学学习方法,制定人生目标,要有长远的规划。

此次走访中,人文艺术学院领导老师一行专程看望了刚刚在2020年重庆市大学生校园足球联赛中取得佳绩的我校女子足球队队员,2020级汉语言文学高水平运动员李叶同学,向她表示了祝贺和慰问。

据悉,此次活动是落实学校党委“两走一贴近”的要求,走访学生宿舍,不仅拉近了与学生之间的距离,也让大一的同学们感受到了学院老师们的温暖,不仅有利于为学生现场答疑解惑,而且也有利于寝室文化建设。

学校地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号    邮编:401331

信息管理:党委宣传部    技术支持:信息化办公室

版权所有:重庆科技学院    渝ICP备13000511号-1

渝公网安备 50009802000806号