当前位置: 首页 > 新闻网 > 学校要闻 > 正文

[两走一贴近(123)]数理与大数据学院走访企业看望实习学生

发布时间:2020-11-20 作者:薛善增 编辑:刘况 来源:数理与大数据学院

为了更好的指导毕业实习工作,有效促进就业转化,今年9月至11月期间,数理与大数据学院班子成员、系主任、教师代表、中科曙光校企合作企业代表一起走访了重庆传音科技有限公司、黑芝麻智能科技(重庆)有限公司、德勤重庆全球交付中心、重庆芝诺大数据分析有限公司、立信(重庆)数据科技股份有限公司和亚信科技控股有限公司,看望了在企业实习的学生。

走访过程中,数理与大数据学院相关代表们听取了企业的业务介绍和招聘需求,参观了学生实习工作场所,听取了学生实习项目汇报和实习过程中遇到的问题与困难。勉励同学们在实习过程中要不怕困难,虚心向指导教师请教。同时还听取了企业关于人才培养方案的建议,跟企业负责人沟通了实习就业工作的后续安排,并就人才培养和实习就业基地建立等合作内容进行了深入交流,就毕业生实习就业转化交换了意见。

据悉,数理与大数据学院本届毕业实习历时一个学期,实习岗位经历了严格的面试考核环节,实习和就业工作结合在一起,有效促进了学生的就业转化。目前,已有部分学生跟实习单位签署了就业协议。

学校地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号    邮编:401331

信息管理:党委宣传部    技术支持:信息化办公室

版权所有:重庆科技学院    渝ICP备13000511号-1

渝公网安备 50009802000806号