当前位置: 首页 > 新闻网 > 学校要闻 > 正文

西部(重庆)科学城首届双高赛璧山赛区初赛暨重科加速器园区开园仪式成功举办

发布时间:2020-11-20 作者:众创之家 编辑:徐致远 来源:科研处

为进一步聚集创新资源,营造创新氛围,构建创新生态,服务成渝双城经济圈建设和西部(重庆)科学城建设,11月18日,西部(重庆)科学城首届双高赛璧山赛区初赛(第五届璧山区创新创业大赛决赛)暨重科加速器园区开园仪式在璧山成功举办,成渝高校博士教授代表、投资机构、参赛企业代表等150余人参会。

http://222.180.188.216:9090/_mediafile/contribute/2020/11/19/18haf8hqy1.jpg

本次大赛由璧山高新区管委会、区科技局主办,由重庆高校众创空间联盟、重科加速创业孵化器有限公司、重庆科技学院承办。大赛面向全市创新创业主体及成渝两地高校优秀创业企业(及项目),历经为期一月的参赛报名、网络初赛、赛前培育等环节,最终31个优秀项目代表在决赛中激烈角逐。其中,无人机无线充电固定机场应用项目获得本次大赛创业组一等奖,重庆精匠科技有限公司获得本次大赛企业组一等奖。本次大赛中表现优异的项目落户璧山,将有机会优先享受璧山区科技入库奖励、种子基金支持等相关优惠政策,同时可享受重科加速器技术转移与成果转化、招商融资、政策落实等多项孵化辅导服务。

重庆科技学院副校长肖大志代表共建单位致辞,对各级领导部门和社会各界代表的到来和关注表示感谢。他表示,重科加速器园区的建成,是璧山和学校积极响应成渝双城经济圈和西部(重庆)科学城建设的合作成果,以“促进科技成果转化、赋能科技企业加速”为宗旨,以技术转移和成果转化为核心,按照“科技创新孵化+科技成果转化+科技金融催化”的三轮驱动模式,推动催生更多的高新技术企业和高成长性企业在加速器落地生根、快速成长。会上,肖大志与璧山区政协主席向邦俊、副主席雍湘、璧山高新区党工委书记董奕锋、重庆高校众创空间联盟秘书长李太福以及重庆高创中心主任杨建华共同为园区举行开园仪式。

加速器园区的建成和开园吸引了来自全市优秀企业落地璧山,其中创造了6项技术世界第一的重庆固桥智能科技研究院等多家优秀企业代表现场举行了落地签约仪式。同时活动邀请了来自四川大学、重庆大学、电子科技大学、西南交通大学等成渝高校博士教授,以及多家投融资机构代表,现场举行了投融资机构合作签约仪式及导师受聘仪式。

http://222.180.188.216:9090/_mediafile/contribute/2020/11/19/2fovja7qya.jpg

璧山高新区党工委书记董奕锋在会上发表讲话,对重科加速器园区的建成表示祝贺,他强调璧山作为成渝地区双城经济圈重要节点、西部(重庆)科学城的重要组成部分、主城都市区“迎客厅”,正高举科技创新旗帜,努力构建互利共生、高效协同、开放包容、宜居宜业的创新生态系统。他表示,希望通过举办更多重大活动、建设更多科技成果孵化器、出台更多支持政策,培育创新创造人才、挖掘创新创造项目、营造创新创造氛围,推动创新创造者勇于创新、敢于创新、乐于创新。

http://222.180.188.216:9090/_mediafile/contribute/2020/11/19/2wblf0cqyi.jpg

据悉,重科加速器园区是璧山高新区重点建设项目,由重科加速创业孵化器有限公司进行专业化、市场化运营。加速器主要面向“智能制造、电子信息、大健康”等先进领域科技型企业,致力于建成高校科技成果展示交易高地及转移转化的示范平台。

学校地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号    邮编:401331

信息管理:党委宣传部    技术支持:信息化办公室

版权所有:重庆科技学院    渝ICP备13000511号-1

渝公网安备 50009802000806号