当前位置: 首页 > 新闻网 > 学校要闻 > 正文

“时代楷模”先进事迹在学校师生中引起强烈反响

发布时间:2020-11-19 作者:宣传部 摄影:陈怡文 林海星等 编辑:徐致远 来源:宣传部(网工部)

在决战决胜脱贫攻坚之际,中共中央宣传部向全社会宣传发布脱贫攻坚一线优秀党员干部代表黄诗燕、毛相林的先进事迹,授予他们“时代楷模”称号。11月18日晚上,学校各单位各部门通过集中组织收看和自行收看相结合的方式,利用电视、APP、网络等多种形式,观看CCTV-1《时代楷模发布厅》节目。时代楷模黄诗燕、毛相林的先进事迹,在学校师生中引起强烈反响。

教工部职工王男收看后表示,自己看完节目后,心情久久不能平静,感慨良多,毛相林带领着村民一锤一凿,凿通出山路,现在又带领村民迈向致富路,这种无私奉献的为民情怀、愚公移山的坚韧精神,值得我们学习。作为学校服务管理部门一名工作人员,要处处为教师做实事,多多奉献。

资产与后勤管理处职工胡特说,脱贫攻坚,是一场没有硝烟的战争,作为一名共产党员,在关键时刻,一定要咬紧牙关,不忘初心、冲锋在前,向党和人民交上满意的答卷。

石油与天然气工程学院院长助理谭先锋说,作为一名高校一线教师,我们要不忘初心、坚守岗位,时刻牢记为国家培养人才的责任担当,敬畏三尺讲台;时刻牢记学科专业建设使命,树立远大的学术追求;时刻牢记学校发展的宗旨要求,勇挑重担。

冶金与材料工程学院博士董季玲表示,作为一名高校教师,也是我们伟大中国梦实现的见证者和参与者,我们应当从楷模的事迹从汲取精神力量,立足本职工作,在工作实践中为党的教育事业奉献自己的一份力量。

机械与动力工程学院党政办主任斯建钢说,他们是一面旗帜,牢记着共产党人的初心和使命。作为新时代的老师,更要牢记总书记的嘱托,争做“四有”好老师,为党育人,为国育才,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

电气工程学院电气系教师曹政钦博士说,刚好曾去过下庄,从坑里走向坑外一切都不容易,而在这儿风雨世居的几百年时间里,下庄人在21世纪干了件大事。“不服输,加油干”这是下庄人的执着,也是脱贫攻坚路上的时代强音。

马克思主义学院教师程晓峰表示,两位时代楷模,苦干实干的精神,甘于奉献的精神,让我非常感动,他们是我学习的楷模。作为思政课教师,我不仅要在课堂上讲好他们的先进事迹,引导大学生学先进、做先进,也要在自己的工作中脚踏实地,甘于奉献,心怀对教育事业的热情、对青年学生的温情,担起立德树人的职责使命。

数理与大数据学院数学系教师邬毅副教授说,黄诗燕、毛相林他们精神之崇高、之伟大,体现出一名优秀共产党员的价值所在。我们要学习他们关注社会、胸怀祖国、无私奉献的高尚情操,学习他们脚踏实地、埋头苦干、兢兢业业的实干精神。

人文艺术学院辅导员陶达感言,作为一名学生工作者要做好学生的榜样、练就过硬本领,成为学生的人生导师和知心朋友。要引导学生不畏艰险、勇挑重担,学好专业知识,提高综合能力,在实践中磨炼自己,为建设社会主义现代化强国贡献智慧和力量。

石油工程2018级学生王子怡说,我深深地被在绝壁上用血肉之躯凿出“天路”的毛相林书记的精神感动。毛书记用他的实际行动书写了一名共产党人不凡的人生,展现了一名老党员坚持为人民幸福不懈奋斗的光辉历程,是广大党员干部心目中学习的榜样。

冶金与材料工程学院2018级研究生段宏林认为,青年大学生要学习毛相林以初心换民心的情怀,锤炼敢担当、善作为的高贵品格,牢记总书记的嘱托,扎根基层,无私奉献,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

电气与信息工程学院2020级学生邱宇说,我们当代大学生要向榜样看齐,学习他们坚定理想信念,持之以恒地为实现中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量;学习他们实干苦干的精神,在学习中做出不愧于心的成绩。

建筑工程学院2020级学生易俊豪说,作为新时代新青年,我衷心地向那些为我们背负一切,负重前行的时代楷模,向那些为中华民族伟大复兴而不懈奋斗的时代楷模们致以最崇高的敬意!他们是我们新时代的好榜样,让我们有信心去追寻更美好的自己,去追寻更美好的中国,去追寻更美好的明天!

数理与大数据学院2018级学生王紫说,“时代楷模”这短短四个字承载的是黄诗燕书记为脱贫工作奉献的一生,也是毛相林主任几十年对下庄村的尽心尽力。他们扎根基层,忠于事业,得到了群众的信任。 “时代楷模”他们当之无愧,值得每位党员学习。

学校地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号    邮编:401331

信息管理:党委宣传部    技术支持:信息化办公室

版权所有:重庆科技学院    渝ICP备13000511号-1

渝公网安备 50009802000806号