当前位置: 首页 > 新闻网 > 学校要闻 > 正文

党委书记黎德龙赴万州区龙驹镇开展扶贫调研

发布时间:2020-11-19 作者:耿迅 编辑:刘况 来源:科研处 党政办

为深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和市委市政府的扶贫总体部署,坚定坚决如期高质量完成脱贫攻坚目标任务,11月18日,党委书记黎德龙带领副校长刘上海和党政办公室、组织部、科研处、校工会等部门人员,赴万州区龙驹镇开展扶贫调研,看望结对帮扶贫困户,慰问学校派驻的扶贫干部。



黎德龙首先来到了龙驹镇赶场电子商务综合服务站,了解服务站的运营情况,对服务站为辖区群众提供电商业务技能操作和电商知识培训,提供快递代收业务、话费充值、网上代买代购等各类便民服务,实现电商扶贫和电商创业致富多相结合发展的模式表示充分肯定。



在玉合村引进的红苕粉加工企业---乡下乡农产品公司,黎德龙与公司负责人进行了深入地交流,详细询问了公司的投资规模、产品种类、生产规模、原材料供应、解决民工就业、产品销售、促进农民增收等情况,对公司通过发展特色产业帮助农民脱贫致富的做法表示肯定,并表示学校将积极采购公司的产品。



黎德龙来到了学校结对帮扶贫困户程地权家中,与她亲切交谈,详细询问了她的家庭成员、子女就业、家庭收入、看病就医等情况,鼓励她振奋精神、积极面对眼前困难,并代表学校送去了慰问金和大米、食用油等生活物资。



在玉合村村委会,村干部向黎德龙详细介绍了村里贫困户的脱贫情况和基础设施建设进展。黎德龙视察了新落成的便民服务中心,并代表学校向玉合村捐赠扶贫资金10万元。在与学校派驻的扶贫干部杨帆和毕升交谈中,详细询问了他们的日常生活和工作情况,对他们克服家庭、生活困难,积极投身脱贫攻坚一线工作的这种“舍小家、为大家”的精神给予了高度评价,勉励他们继续提高政治站位,进一步把扶贫工作做深做细做实,助力当地政府顺利完成脱贫目标。

学校地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号    邮编:401331

信息管理:党委宣传部    技术支持:信息化办公室

版权所有:重庆科技学院    渝ICP备13000511号-1

渝公网安备 50009802000806号