当前位置: 首页 > 新闻网 > 学校要闻 > 正文

战“疫”(88)学校组织新冠肺炎疫情防控应急处置实战演练

发布时间:2020-03-23 作者:党政办公室 编辑:徐致远 来源:党政办公室

为切实提高学校应对新冠肺炎疫情防控应急处置能力,保障2020年春季学期安全顺利开学,3月23日下午,学校开展了一场疫情防控应急处置实战演练。党委副书记、副校长施金良和副校长朱永利出席演练活动并指导处置流程。

本次实战演练模拟了学生返校正式行课后,学校防控办接到疫情信息,发现某教室发现有1名学生为新冠肺炎密切接触者,防控办各专项工作组及相关二级学院全过程处置流程情况。

716F

后勤保障组工作人员进行现场消杀及隔离准备工作

5B76

医疗保障组工作人员对“密切接触者”进行应急转诊

安全保卫组拉起警戒线、维持现场秩序

708B

二级学院负责人进行快速排查处置

6A5A

各小组对实战演练进行梳理总结

整个演练过程严格按照学校《新冠肺炎疫情防控应急处置预案》规定流程进行,各部门分工明确、反应迅速、协调有序,进一步检验了学校应急预案的科学性和可操作性,提高了相关部门应对突发疫情的反应能力和处置能力。演练结束后,各小组对演练环节中存在的不足进行了认真梳理、总结反馈,为开学后的疫情防控工作打下扎实基础。

学校地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号    邮编:401331

信息管理:党委宣传部    技术支持:信息化办公室

版权所有:重庆科技学院    渝ICP备13000511号-1