搜 索
当前位置: 首页 > 综合页 > 学校要闻 > 正文
返回首页
新闻资讯
学校章程
学校概况
组织机构
教育教学
学科科研
招生就业
合作交流
大学文化
数字图书馆
学校发布2018年图书馆大数据报告
2019-02-01 11:26     (浏览次数:)

【供稿/图书馆(档案馆、校史馆)】近日,由图书馆(档案馆、校史馆)编制完成的《重庆科技学院图书馆大数据报告》(2018年)正式出炉。《报告》共分6章,通过大数据分析,全面反映了图书馆馆藏资源情况、图书馆利用情况、数字资源利用情况、文化活动及学科服务、档案馆与校史馆、以及各类排行榜情况。

 

 

 

 

大数据显示,截至2018年12月31日,学校馆藏图书总数达50余万种180余万册。是年全校读者到馆总次数达95万人次,图书馆门户网站访问数量达60万人次,移动图书馆及微信图书馆访问数量为94万人次,2018年到馆总人次较2017年增加了4.3万。

本年度《报告》根据学院、年级、专业等不同指标加强了对学校数字资源利用情况的分类分析,更加系统地反映了我校读者的阅读特点及变化趋势,从而为促进图书馆信息化、数字化建设提供参考。

(责任编辑:王永强)

打印    收藏
关闭窗口
学校地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号 邮编:401331 信息管理:新闻文化中心 技术支持:信息化处 版权所有:重庆科技学院    渝ICP备13000511号-1