我校与中石油西南油气田公司签订战略合作协议
2019-01-31 11:16     (浏览次数:)

【供稿/合作与发展处】1月28日,学校党委书记刘东燕,副校长刘上海率学工部、合作与发展处、科研处、石油与天然气工程学院、安全工程学院(应急管理学院)等职能部门和二级学院负责人赴中石油西南油气田公司,与公司总经理、党委书记马新华,副总经理徐春春及公司办公室、质量安全环保处、科技处、企管法规处、油气田开发部、人事处等处室负责人进行交座谈,双方签订校企战略合作协议。座谈会及签约仪式由西南油气田公司副总经理徐春春主持。

会上,双方观看了学校宣传片,刘东燕对学校的发展历程、办学理念、人才培养、科学研究、产教融合等方面情况进行了介绍,代表学校对西南油气田公司近年来在科研项目合作、学生实习就业等方面给予的支持和帮助表示感谢,并希望通过此次战略合作协议的签订,促进双方开展全方位、深层次的合作,实现优势互补、资源共享、共同发展。

徐春春从公司基本概况、近年公司主营业务发展、中长期发展规划部署及相关技术需求等方面作了简要介绍,希望双方在科技联合攻关、平台资源共享、成果转化等领域进一步合作,把科技创新成果转化成实践成果,实现双方互利共赢。

马新华对学校在公司发展历程中输送的优秀人才和给予技术支撑表示感谢。他指出,川渝地区天然气储量巨大,公司具有很好的发展前景,需要大量高素质的科技人才,同时希望双方进一步深化合作,在深层碳酸盐岩气藏勘探开发、页岩气的规模效益开发、深层页岩气地质工程一体化等方面开展技术攻关,为双方的共同发展提供坚实的人才和技术支撑。

会后,在参会人员的见证下,校企双方签订了战略合作协议。

(责任编辑:王永强)