搜 索
当前位置: 首页 > 综合页 > 学校要闻 > 正文
返回首页
新闻资讯
学校章程
学校概况
组织机构
教育教学
学科科研
招生就业
合作交流
大学文化
数字图书馆
【第一届道德模范先进事迹系列报道六】孝老爱亲模范——屈梁
2019-01-12 09:13     (浏览次数:)

 

【文字/王强 配音/彭悦洁 摄像/殷一方 后期/唐良忠 谢慧敏】三尺讲台之上,做尽心尽力的好教师;四围房舍之内,做孝老敬老的好女儿,这一直是工商管理学院屈梁老师的执着追求。

屈老师的父母是学校的退休教师,之前居住在老校区,为了照顾他们,屈老师每天在大学城和老校区之间奔波。老两口前几年不幸双双罹患癌症,为了不耽误屈老师的工作,老两口康复后固执地去了养老院。从此,屈老师就成为了那个养老院探访最勤的家属。每次养老院有集体活动,她都会积极参加,还经常带着弟弟去为老人们表演节目。

为了方便与父母沟通,她手写了一份十几页图文并茂的微信教程,就像准备教案一样为父亲“上课”,一字一句地教父亲如何使用微信。父亲学会后,加入到了退休教师的群聊中,也能通过视频看到在外地上学的外孙女,心情一下子爽朗起来。

除了自己的父母,屈梁还照料着她的公公婆婆和膝下无子无女的姑父姑母。但由于公婆和父母分住两地,这为日常的照料工作也增加了不少难度。每个月。她会跑四个医院,为家里的老人们开处方拿药,再分别送到老人们的手中。屈老师说:“家里的老人都已经在耄耋之年,做儿女晚辈的应该多孝顺他们”

至诚大孝的屈老师对工作认真负责。十多年来,她所负责的档案材料全都分类整齐,从未出过纰漏。带领学生做实验细心和善,许多毕业的学生每年都会专程赶回来为她过生日。

做老师,鹤发银丝映日月;做儿女,跪乳反哺不忘恩。

 

(文字编辑:刘俞余  拍摄导演:娄琴  视频采编:徐致远)

打印    收藏
关闭窗口
学校地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号 邮编:401331 信息管理:新闻文化中心 技术支持:信息化处 版权所有:重庆科技学院    渝ICP备13000511号-1