搜 索
当前位置: 首页 > 综合页 > 学校要闻 > 正文
返回首页
新闻资讯
学校章程
学校概况
组织机构
教育教学
学科科研
招生就业
合作交流
大学文化
数字图书馆
【第一届道德模范先进事迹系列报道四】敬业奉献模范——田尧
2019-01-10 15:05     (浏览次数:)

 

【文字/赵芳瑶 配音/幸韵 摄像/彭涛 后期/唐良忠 孟琪】田尧,化学化工学院应用化学专业2015级2班学生。她的身上载满荣誉:全国优秀共青团员、重庆市创新创业类“向上向善好青年”、重庆市“三好学生”,入选“中国好学生”计划,获得校长奖学金、全国大学生石油科技创新创业大赛二等奖。

作为一名化工学子,她热爱化学,刻苦钻研。早上6点出门,晚上11点回宿舍,这是田尧的日常作息时间。去年寒假,她在实验室一直待到腊月二十八。她坚持做到今日事今日毕,不到最后时刻决不放弃。指导老师张鹏说:“田尧是一名非常优秀的学生,上课非常认真,总是坐在最前排,目前,她已经能够带领团队做项目了”。有一篇SCI的稿件,她和张老师反复讨论修改了很久,当时张老师在国外,前一天晚上刚提出修改意见,第二天田尧就发去修改好的报告。张老师说,她的工作效率真的令人震惊。

田尧在生活中乐于奉献。她积极投身社会公益活动,是一名注册志愿者。平日里,歌乐山敬老院、四点半课堂都有她的身影。寒暑假,她还回到忠县自己家所在社区,和当地红十字协会工作人员一起帮助社区的空巢老人和留守儿童。她说:“作为一名曾经的留守儿童,我得到了社区叔叔阿姨和很多志愿者的无私帮助。感恩的心一直激励我砥砺前行。作为一名大学生,应该力所能及地帮助身边需要帮助的人。”

“人生活在一个有氧的环境里,燃烧是一种氧化,生锈也是一种氧化,我选择燃烧”,田尧不仅说到,而且努力做到。

(文字编辑:李文峰  拍摄导演:娄琴  视频采编:徐致远)

打印    收藏
关闭窗口
学校地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号 邮编:401331 信息管理:新闻文化中心 技术支持:信息化处 版权所有:重庆科技学院    渝ICP备13000511号-1