搜 索
当前位置: 首页 > 综合页 > 学校要闻 > 正文
返回首页
新闻资讯
学校章程
学校概况
组织机构
教育教学
学科科研
招生就业
合作交流
大学文化
数字图书馆
【第一届道德模范先进事迹系列报道三】敬业奉献模范——任连城
2019-01-10 10:00     (浏览次数:)

 

【文/连晓婷 配音/赵旭升 摄像/谢一鹏 后期/余瑞龙 谢慧敏】任连城,机械与动力工程学院教授、博士。到重庆科技学院工作的10年来,他在旋流分离技术、石油装备设计与技术改进研究领域取得了不俗的科研成果。

任连城将自己的科研经验毫无保留地用到了教学,教给了学生。他资助和指导刘洪伟研制成功3D打印抛光,2014年,刘洪伟在中央电视台节目中以200万元价格实现技术转让。2017年3月,研究生任君坪经过严格筛选面试,从众多的竞争者中脱颖而出,将被选派至日本访学。然而就在这时,传来了家中母亲生病的消息,任君坪准备放弃深造机会。任连城知道后,马上将往返机票费和生活费1.5万元交到任君坪手中。2018年,任君坪获得“挑战杯”重庆赛区特等奖,入选中国大学生年度人物候选人。任君坪动情地说,“任老师就是我们的亲人”。

任连城如师如父,始终关爱学生、帮助学生。2008年底,机设专业的邓海林,在毕业设计的关键时段到校外做起了兼职。作为指导教师的任连城,通过多方了解知道了邓海林家中母亲生病急需用钱,他急了。为了将邓海林劝回实验室,他毫不犹豫地垫付了海林母亲的医药费。懂事的海林在任老师督促下,追赶进度完成毕业设计并顺利毕业。

“老师的本职是教书育人,关爱帮助学生是老师的本份”,任连城自称是平凡的教师。十年如一日,满腔真情付与学生,饱含爱心教书育人,这是不平凡的大爱。

(文字编辑:彭体春  拍摄导演:娄琴  视频采编:徐致远)

 

打印    收藏
关闭窗口
学校地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号 邮编:401331 信息管理:新闻文化中心 技术支持:信息化处 版权所有:重庆科技学院    渝ICP备13000511号-1