搜 索
当前位置: 首页 > 综合页 > 学校要闻 > 正文
返回首页
新闻资讯
学校章程
学校概况
组织机构
教育教学
学科科研
招生就业
合作交流
大学文化
数字图书馆
中国石化高级技术专家做客我校石油大讲堂
2018-09-29 15:45     (浏览次数:)

供稿/石油与天然气工程学院】9月27日下午,中石化集团公司高级专家曾大乾教授级高工受邀做客我校石油大讲堂,在图书馆906会议室作了题为“中国石化复杂气藏开发技术”的专题报告。副校长刘上海出席报告会,石油与天然气工程学院博士、教授、研究生及本科生等共计120余人参加了报告会,报告会由石油与天然气工程学院院长戚志林主持。

 

 

 

 

 

报告中,曾大乾教授首先介绍了天然气开发概况,指出天然气是石化能源向新生能源过渡的桥梁,国家更是将复杂气藏作为核心技术进行攻关研发,未来将迎来天然气开发的快速发展阶段。随后,曾大乾教授针对高含硫碳酸盐岩气藏和低渗致密砂岩气藏两类典型复杂气藏开发,详细介绍了中国石化在气藏描述、超深井钻完井、气藏工程及动态监测技术、采气工程技术等九方面取得的主要研究成果。

曾教授的报告很好地向师生们展示了复杂气藏开发领域的研究热点和前沿,坚定了同学们从事石油行业的信心和决心,为师生们下一步科研工作提供了思路和方法。

 

 

 

 

会前,曾教授在学院领导的陪同下参观了我校复杂油气田勘探开发重庆市重点实验室和重稠油/油砂热采及GAGD实验室。

 

(责任编辑:土晴)

打印    收藏
关闭窗口
学校地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号 邮编:401331 信息管理:新闻文化中心 技术支持:信息化处 版权所有:重庆科技学院    渝ICP备13000511号-1