搜 索
当前位置: 首页 > 综合页 > 学校要闻 > 正文
返回首页
新闻资讯
学校章程
学校概况
组织机构
教育教学
学科科研
招生就业
合作交流
大学文化
数字图书馆
【教师节专题报道二十一】认真钻研 专注教学——记十佳青年教师肖隽逸
2018-09-14 10:05     (浏览次数:)

 

 

 

 

文/学生记者 严晓文】肖隽逸,外国语学院教师,2008年到重庆科技学院任职,教龄9年。

肖隽逸本科就读于四川外国语学院,研究生时赴英国求学深造。2013年8月份至2014年12月份,他代表学校墨西哥维拉克鲁斯大学做交换教师。在谈及到这段经历的感受时,肖老师突出描述了墨西哥人的"热情"和他在当时的想法。"我在那边教学,不仅是代表我个人,还代表着学校和国家",为了让墨西哥人对中国人留下一个好的印象,他和其他的教师会特别注意自己平时的言行举止。

肖隽逸老师的课堂深受学生欢迎。当被问到是否有特别的教学方法时,他提到了与其他老师在教学中的不同之处。“因为我教学的是语言类科目,在教授语法时我不会让他们去死记硬背,而是将其引入、延伸到另一个与此相关联的事物上,让同学们在理解中去记忆。”此外,在肖老师的课堂上,他并不只是局限于课本。有时,学生如果在课上提到了无关课本的事物,他也会顺着话题并结合语法知识为学生讲解,让他们在兴趣中学习。

除了平时的教学的工作之外,肖老师还担任了维他英语协会的指导老师。在之前举办的英语情景剧大赛中,他以引导的方式指导同学们排练剧本,让同学们自己去探索、去寻找排练的方式与方法。肖老师说,他非常享受与学生在一起讨论的氛围,与学生交流的同时他自己也能受益。学生优秀与否他都会一视同仁,这也让每一位学生在他的课堂上都能畅所欲言,学到知识的同时收获成长。

当被问到是否会因为教学任务而感到压力时,肖老师的回答充分体现了他对教师这一工作岗位的热爱。“我从小便想成为一名合格的教师,教学工作对于我而言只是让我做着自己喜欢的事情,我很愿意投身于教学工作中。”肖隽逸表示,他并不优秀,只是在那三尺讲台上做了自己该做并且愿意做的事情。

 

(责任编辑:土晴)

打印    收藏
关闭窗口
学校地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号 邮编:401331 信息管理:新闻文化中心 技术支持:信息化处 版权所有:重庆科技学院    渝ICP备13000511号-1