搜 索
当前位置: 首页 > 综合页 > 学校要闻 > 正文
返回首页
新闻资讯
学校章程
学校概况
组织机构
教育教学
学科科研
招生就业
合作交流
大学文化
数字图书馆
学校召开学位与研究生教育工作例会2018年第二次会议
2018-07-11 10:41     (浏览次数:)

供稿/研究生处  摄影/党委宣传部学生记者白雯博】7月10日下午,学位与研究生教育工作例会2018年第二次会议在办公楼105会议室召开。校党委副书记干勤,学位与研究生教育督导专家,研究生培养学院和研究生课程承担学院相关负责人、教学秘书,相关职能部门负责人参加了会议。

 

 

 

干勤在总结讲话中指出了本学期工作中取得的主要成绩和工作存在的问题。针对学科建设与研究生教育工作提出三点工作要求:一是成就巨大,重整新装再出发。学位与研究生教育取得了大量的成就,感谢学院领导、任课教师、各位老师以及校外导师的辛勤付出和努力,要再接再厉,加快推进学科建设与研究生教育工作。二是对标对表,抓实学科建设。对照博士硕士学位点授权标准,提升师资队伍水平;对照硕士学位授权单位评估标准,加强各领域内涵建设;对照大学的建设标准,提升学科建设水平;对照留学生教育教学要求,各学院要提升英语教学水平;对照学位授权动态调整政策要求,加强学位点论证和建设;对照年度考核目标,加快推进重点任务建设。三是产出导向,抓好内涵建设。加强导师师德师风、学风和团队建设,真培育、真重视、真梯队;加强培养方案、课程和示范课堂建设;加强研究生招生就业和校内校外安全教育和管理;加强研究生学科竞赛管理,提高研究生的成果产出。

第二届学位与研究生教育督导委员会主任李文华教授围绕课堂教学、实践环节和学位论文答辩等环节,分析了目前存在的问题,并提出整改意见和工作建议。

会上,研究生处负责人总结汇报了本学期学位与研究生教育工作和下学期工作要点,并布置了近期任务。与会人员围绕相关工作和管理文件进行了交流讨论。

(责任编辑:王永强)

打印    收藏
关闭窗口
学校地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号 邮编:401331 信息管理:新闻文化中心 技术支持:信息化处 版权所有:重庆科技学院    渝ICP备13000511号-1