团市委领导为我校“青马工程”学员作专题讲座
2018-07-09 10:07     (浏览次数:)

【供稿/校团委 许潇云 何雨洲】7月3日晚,我校第十八期“青年马克思主义者培养工程”第三讲在学校就业指导中心宣讲厅二举行。共青团重庆市委副书记黄永宜为我校青马学员作了题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实学懂弄通做实党的十九大精神,增强高校共青团干部的网络思想政治工作本领”的讲座。校团委主要负责人、挂职团干部以及团学干部共计120余人参加了讲座,校团委副书记邓暖主持了讲座。

黄永宜结合丰富的网络文化作品,以生动的语言、翔实的案例就如何学习党的十九大精神、准确理解我国社会主要矛盾发生的变化、如何提高互联网时代高校思想政治工作的实效性、如何增强高校共青团干部开展网络思想政治工作本领进行了讲解,帮助我校师生准确认识了互联网时代大学生的特点,为充分利用网络新媒体开展青年思想引领进行了系统性指导,为学生团学干部准确认识网络舆论、在网络舆论中传播正能量指明了方向。她希望新时代的青年大学生要占牢网络宣传高地,加强理论武装,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定理想信念,强化使命担当,为青春努力奋斗,书写人生华章。

据悉,本次讲座是本期“青年马克思主义者培养工程”团学骨干培训班系列课程最后一次理论培训。培训旨在进一步促进学校团学干部深刻认识了解新时代下互联网时代网络舆论的特点,增强利用网络舆论传播正能量的本领和能力,为学校共青团更好地发挥网络新媒体开展思想政治引领作用指明了方向。