【红五月系列报道五】学校举行“青年之声·扬青年风采”学生干部风采大赛-重庆科技学院
2018-05-17 15:49     (浏览次数:)

【供稿/校团委】为营造良好的校园文化氛围,展示学生干部的综合素质,5月16日下午,由校团委主办,电气与信息工程学院、安全工程学院承办的“青年之声 扬青年风采”学生干部风采大赛在图书馆905举行。校关工委主任郑航太、校团委副书记邓暖、学工部学生思想教育科科长王文博担任评委,各二级学院参赛选手、观众共计100余人参加了活动。

本次比赛共分为自我介绍、主题演讲、抽题问答及才艺展示四个环节。自我介绍环节中,选手们通过多种多样的形式,充分展现了自我风采;主题演讲环节上,选手们以“十九大”为主题进行脱稿演讲,抒发自己对党的十九大的所感所想;问答环节中,选手们结合自身工作经历,对具体问题进行分析和解答;才艺展示环节,选手们用各自精彩的表演,赢得了在场评委和观众的热烈掌声和一致好评。经过激烈角逐,来自建筑工程学院王秋宇获得一等奖;人文艺术学院宋丽烨、化学化工学院邓雯文获得二等奖;安全工程学院钱一诺、工商管理学院马思聪、机械工程学院皮海宾获得三等奖。

本次比赛展现了我校学生干部良好的精神风貌,加强了学院学生干部之间的交流与合作,积极引导和鼓励着青年大学生努力成长为德智体美全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。